この記事では、EloView 3 のサブスクリプションオプションと、EloView アカウントおよびデバイスの管理方法について説明します。
EloView は、ユーザーがプロジェクトに必要な機能にアクセスできるように、さまざまなレベルのサブスクリプションを提供しています。これらはすべて、EloView のサブスクリプション管理機能を通じてアクセスできます。
EloView サブスクリプション管理
EloView サブスクリプション管理では、簡単なアカウント管理とオンライン決済オプションを提供しています。新規および既存のユーザー(未だサブスクリプションを確定していないユーザー)は、必要なライセンスを決定するための45日間の試用期間があります。現在、請求書で支払いを行っている既存の EloView ユーザーは、引き続き請求書での支払いを行うことができ、すべてのデバイスはコントロールモードになります。
アカウント所有者が必要なライセンス数を決定したら、サブスクリプションステータスページで変更を行うことができます。各デバイスモードの追加ライセンスは、ここで追加できます。デバイスモードには以下が含まれます:
- コア
- 接続
- コントロール
デバイスモードに関する詳細情報はこちらをご覧ください。
ユーザーは、各ライセンスに対して実際のデバイス数以上であれば、ライセンスの下のデバイス数を減らすことができます。さらにライセンス数を減らすためには、ユーザーはまずデバイスの設定タブの下にあるデバイスモードをクリックするか、グループ/フィルター設定エリアの下でモードを変更する必要があります。サブスクリプションステータスページで適切にライセンスが配分された後、ユーザーは「サブスクリプション」を選択し、自動月額クレジットカード決済のための支払いフィールドを入力できます。EloView の自動クレジットカード決済は Stripe により管理されています。
ライセンスの価格は、選択した数量に基づいて自動的に調整されます。請求書は EloView ポータルに表示され、クレジットカード決済サインアッププロセス中に提供された適切な請求連絡先にメールで送信されます。サブスクリプションの変更は、請求サイクルの任意の時点で行うことができ、支払いは自動的に調整されます。何らかの理由でカードが拒否された場合、EloView は次の2週間でさらに4回そのカードを請求しようとします。請求連絡先にはメールリマインダーも送信されます。4回目の試行後にクレジットカード決済が失敗した場合、アカウントはキャンセルに切り替えられ、すべてのデバイスは自動的にコアモードに変更されます。デバイスは追加で7日間 EloView ポータルへの接続を維持します。7日後、ポータルへのすべての接続は無効になります。
EloView サブスクリプションステータスは、サブスクリプションステータスページで確認できます。これらのステータスには以下が含まれます:
- 試用 - ユーザーがサブスクリプションを確定する前に EloView を評価するための45日間の期間です。この試用期間中、すべてのユーザーは 10 の接続ライセンスと 10 のコントロールライセンスを受け取ります。
- なし - このステータスは、試用期間が終了したか、ユーザーがサブスクリプションを取り消すことを選択し、フル機能の無料試用を forfeited(放棄)したことを示します。すべてのデバイスは自動的にコアモードに移動し、EloView ポータルへの接続は無効になります。ユーザーは、この変更が行われた後、いつでも新しいサブスクリプションを開始するオプションを維持します。
- サブスクライブ - このステータスは、ユーザーが任意の EloView サブスクリプションにサブスクライブしたことを示します。任意のサブスクリプションを選択すると、そのアカウントの試用期間は直ちに終了します。
- 未払い - このステータスは、EloView が何らかの理由で自動支払いを処理できなかったことを示します。たとえば、古いクレジットカードなどです。ユーザーは、EloView ポータルにログインする際に通知を受け、記録にあるカードに注意が必要であることを請求連絡先にメールリマインダーとして送信します。問題が2週間以内に修正されない場合、アカウントはキャンセルステータスに切り替えられます。すべてのデバイスは直ちにコアモードに変更され、EloView ポータルへの接続は無効になります。
- キャンセル - このステータスは、ユーザーが EloView サブスクリプションをキャンセルすることを選択したか、クレジットカード決済が2週間の間に失敗し、アカウントがキャンセルステータスに切り替えられたことを示します。ユーザーは、サブスクリプションステータスページから「サブスクリプション解除」ボタンを選択することで、いつでも自分のサブスクリプションをキャンセルできます。ユーザーは、請求サイクルが完了するまで以前のサブスクリプションの特典を維持します。この時点で、すべてのデバイスは自動的にコアモードに移動し、EloView ポータルへの接続は無効になります。
Please report any broken links by emailing support@elotouch.com and include a link to the knowledge article